CONTACT US

联系我们

地  址:这里是您公司的地址
电  话:400-0919-097
邮  箱:@
查看更多联系我们

产品分类六

您的当前位置:主页 > 大奖娱乐88pt88 > 产品分类六 >

外媒吉利已选择花旗高盛为沃尔沃IPO做准备

时间:2017-05-23  编辑:大奖娱乐88pt88字体:
分享到:

原标题:外媒:吉利已选择花旗高盛为沃尔沃IPO做准备

今年3月份,沃尔沃汽车首席执行官Hakan Samuelsson,是否上市将由浙江吉利控股集团董事长李书福决定。今年第一季度,沃尔沃利润同比下滑1.8%。中国市场依然是其最大市场,瑞典和美国次之。

中创物流在招股书中提示了人工成本上升等一系列风险。最近三年,人工成本占总成本的比例分别为2.68%、2.84%和2.57%。截至2017年12月31日,公司及子公司员工人数为1394人,中创物流表示,随着公司业务规模的扩张,公司的用工数量存在增长需求,总体人工成本仍然呈上涨态势。

不愿具名的知情人士表示,根据吉利和沃尔沃的讨论,沃尔沃的市值约在160亿至300亿美元之间。双方公司已在瑞典和香港召开过会议,讨论在瑞典和香港进行双重上市。

盖世汽车讯 据彭博社报道报道,有知情人士透露,沃尔沃汽车母公司浙江吉利控股集团已选择花旗银行、高盛集团和摩根斯坦利作为沃尔沃汽车今年首次公开募股(IPO)的顾问公司。

据了解,中创物流的业务主要集中在青岛地区。2015-2017年,青岛地区的主营业务收入分别为25.56亿元、26.5亿元和32.57亿元,占主营业务收入的比例分别为73.73%、73.44%和73.28%。截至招股书签署日,中创物流在全国范围内设立了22家子公司和1家分公司,虽然来自青岛地区的主营业务收入占比整体呈现下降趋势,但绝对比重仍然较高,业务区域较为集中,公司表示,一旦青岛港口的市场环境发生重大不利变化,将对公司经营业务产生负面影响。

另外,中创物流的供应商也较为集中。报告期内,中创物流向前五大供应商采购运力和其他服务的金额分别为16.65亿元、16.92亿元和21.62亿元,占同期采购总额的比例分别为52.62%、51.44%和52.74%。

根据知情人士透露的消息,沃尔沃汽车很有可能将香港上市的吉利汽车控股公司和特斯拉作为基准。此外,吉利目前正在就银行阵容做最后决定,有可能增加新的顾问公司。

招股书还显示,报告期内,中创物流及其控股子公司曾受到24笔行政处罚,其中有20笔来自海关的行政处罚,4笔为税务处罚;另外,还有一笔公司作为被告的尚未了解的标的金额在100万元以上的重大诉讼和仲裁案件。

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。返回搜狐,查看更多

股权方面,李松青、葛言华、谢立军通过直接和间接控制方式,供控制中创物流86.68%的股份,据了解,三人签署一致行动协议形成共同控制,为中创物流的实际控制人。另外,中创物流、中创物流控股股东中创联合、子公司远大船务(已被吸收合并)在历史沿革中曾经存在股权代持情形,截至招股书签署日,该等代持情形已经清理完毕。

据报道,沃尔沃最早或在今年秋天发行股票,但是尚未作出最终决定,计划也有可能发生变化。一名沃尔沃汽车的代表称,IPO只是一个选择,但最终要由公司的持有者决定,该代表拒绝提供更多的细节。截至发稿时,吉利、花旗银行、摩根斯坦利尚未作出回应。

公开资料显示,中创物流主营综合性现代物流业务,为进出口贸易参与主体提供基于国内沿海港口集装箱及干散货等多种货物贸易的一站式跨境综合物流服务。2015-2017年,中创物流实现营业收入34.66亿元、36.16亿元和44.62亿元;同期净利润为1.69亿元、1.89亿元和1.99亿元,毛利率分别为8.73%、9.09%和8.14%。

从收入构成看,中创物流的货运代理收入占比较高,2015-2017年分别达到了60.1%、60.32%和66.26%。场站、船舶代理每年收入占主营业务收入的比例也超过了10%,沿海运输和项目大件物流收入占比在3%-6%之间。