CONTACT US

联系我们

地  址:这里是您公司的地址
电  话:400-0919-097
邮  箱:@
查看更多联系我们

大奖娱乐88pt88平台

您的当前位置:主页 > 大奖娱乐88pt88平台 >

国有五大行去年日赚26亿不良率6年来首次集体

时间:2017-04-11  编辑:www.winpt8.com字体:
分享到:

它们依旧有着整个A股市场最强的赚钱能力:2017全年,工建农中交五大行的净利润总计9639.05亿元,比去年全年多出了384.67亿元,日均赚26.4亿元(按一年365天计算)。

当金融科技逐步渗透到招行信用卡业务的方方面面,无论产品、功能、营销、风控、服务在其武装下都实现了新突破,收入增长自然水到渠成。据了解,招行信用卡2017年利息收入395.38亿元,同比增长22.44%;受益于交易规模的大幅增长,非利息收入149.13亿元,同比增长31.75%。

年报显示,截至去年,招行信用卡累计发卡量已超1亿张,成功跻身亿级卡量“俱乐部”。

国有五大银行(工、农、中、建、交)3月29日晚间交出了过去几年难得一见的“亮眼”成绩单:2017年净利润增速全部回升,不良贷款率则实现自2012年以来首次集体下降。

不过,作为“宇宙第一大行”,工行去年的赚钱能力依旧遥遥领先于其他上市公司和同业。2017年,工行实现归属该行股东的净利润2860.49亿元,日赚近7.84亿元。

尽管第三方支付如火如荼,但招行信用卡交易似乎并未受到影响。2017年招行信用卡交易额达2.97万亿,同比增长30.56%,位居行业榜首,几乎相当于泰国全年GDP。受益交易规模的高速增长,其贷款余额也达4,912.38亿元,较上年末增长20.10%。事实上连续多年,招行信用卡交易额、贷款余额的增长率均保持在20%以上,展现出良好的核心竞争力。

有些企业雇用残疾人来“吃空饷”,并非无缘无故:按照国家残疾人保障法及地方细则规定,国家机关、社会团体、企事业单位和民办非企业单位应当按不低于本单位上年度在职职工总数1.5%的比例安置残疾人就业。未达到规定比例的,应按差额人数和本单位在职职工年平均工资之积计算缴纳残疾人就业保障金。此举本意是促进社会共同助力残疾人就业,包括敦促企业配建无障碍设施。

据《工人日报》报道,近年来,媒体频频曝出企业“租”残疾人证逃避缴纳残疾人就业保障金的事件。大连某建筑企业“租”来三个残疾人证,按最低工资给他们发,可省下13万余元的残保金,该现象引发社会关注。

在核心一级资本充足率方面,刚刚祭出1000亿元的非公开发行A股股票预案的农行,是国有五大行中最低的。

其中,建行、农行、中行和交行在去年都实现了4%以上的净利润增速,其中,农行(4.90%)连续两年拔得头筹,中行(4.76%)、建行(4.67%)和交行(4.48%)紧随其后,国有五大行中净利润增速最低的是工行,2017年归属于股东的净利润增速为2.80%。

在经历了2013年的两位数、2014年的个位数、2015年的接近零增长,再到2016年的小幅回升后,国有五大行归属于股东的净利润增速,在2017年集体走高。

联赛赛程告一段落,下一步李盈莹就将披上国家队的战袍。谈及对于国家队之旅的期待,李盈莹展望道:“国家队是一个能展现自己的平台,我希望自己去了之后能够多学习,毕竟年龄还小,要向姐姐们多多学习。”在来到上海之前,外界几乎没有声音看好天津女排能夺得冠军,毕竟客场逆转的几率十分渺茫。然而天津女排正是抓住了这百分之一的机会,一举问鼎冠军。“我们在今天的比赛中始终坚持信念,不到最后一分坚决不会放弃。即使我们在第一局丢掉了比赛,在第二、三局一度处于落后局面,但我们也没有着急,可以说这场胜利是天津女排全队拼出的结果。”李盈莹说。(津云新闻记者张爱迎)

“2017年经营业绩好于计划、好于同期、好于预期。”工行董事长易会满在该行的业绩发布会上如是说。

发卡跻身亿级“俱乐部”,流通户、流通卡数双增长

相比赚钱能力,国有银行们去年最明显的改善,是资产质量。

同时,从各家高管在业绩说明会上的表态看,国有大行们对未来不良贷款的改善也颇有信心。

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在监管加强、金融去杠杆局势下,招行长期坚持稳健的风险文化与合规经营理念,已取得了显著成效。年报显示,招行信用卡在交易持续攀升的背景下,不良率降至1.11%。其中,“智慧风控”、“服务好”成为了核心竞争力。

收入水到渠成,利息收入、非息收入均增长

不良率降至1.11%,“智慧风控”、“服务好”成核心竞争力

鉴于此,一方面,保障金征收机关和残联部门等不妨加强督查,既看劳动合同,也在必要时深入企业核查残疾人用工情况,该打的假得打;另一方面,可考虑适当降低残保金征收标准,想法子堵住制度漏洞。此外,还可通过奖励的方式,鼓励企业多提供适合残疾人的岗位,更好地助力残疾人就业。

“每一项业务、流程、管理都要以金融科技的手段再造,整个组织、每个管理者、所有岗位都要以金融科技思维重新武装。”招行行长田惠宇在年报中强调。

的确,有些残疾人也配合了这样的“假用工”把戏,对某些残疾人来说,不工作还能白领工资,虽然不多,却也不吃亏,何乐而不为?但他们“拿证挂靠”“吃空饷”,在残疾人就业难未消的背景下,不必苛责。更该被鞭挞的,还是企业责任在“造假”中空转。

“打破以封闭的账户体系为基础的经营逻辑,向开放的用户体系转换,把招商银行App、掌上生活App从交易工具转向经营平台,赢得新一代年轻人的信赖。”年报中,招行行长田惠宇表示。

当赛后技术统计出炉,李盈莹单赛季扣球得分718,总得分803分,这样的个人数据创造了中国排球联赛22年从未有人企及的高度。不过此时的李盈莹却表现出了与年龄不符的成熟,淡定地表示自己还没看见技术统计,所以也不知道创造了记录。

年报数据显示,招行信用卡流通卡数 6,245.68 万张,较上年末增长37.27%,流通户数4,694.60万户,较上年末增长25.86%。

天津北方网讯:4月3日19:30,2017-2018赛季全国女排超级联赛总决赛第七场比赛展开争夺,天津渤海银行女排与上海女排在前六场的争夺中打成3-3平。最终天津女排以3-2的比分在一轮定胜负的关键战役中笑到最后,总比分4-3战胜上海队捧得排超元年冠军。小将李盈莹在本场比赛独得43分,以突破单赛季800分大关的成绩为本赛季排超联赛画上圆满句号。比赛过程中,李盈莹一度出现单手扶膝、体力下降的现象。回顾当时的情景,李盈莹说道:“当时双方进行了多回合的对攻,自己的体力出现下滑现象,头脑也变得没那么清醒。所以自己选择适当性的放松,稍微缓了一会体力就已恢复。”

年交易额近3万亿,刷出一个泰国GDP

在服务方面,招行信用卡除了传统电话客服、以官方微信为代表的智能微客服平台,去年还基于掌上生活App6.0推出了集AR技术、机器学习、智能推荐系统于一身的AI客服,再一次刷新用户的服务体验。

可部分企业却以“假用工”的方式钻起了空子:残疾人成了它们节省残保金的工具,可它们并没有真正解决残疾人的就业问题,这显然与设置残保金制度的初衷相违背。实质上,当大批企业都采取租残疾人证的办法应付时,这既会阻碍了残疾人的自身发展,也无益于无障碍设施的推广铺开。

具体来说,不良贷款率最低的是中行(1.45%),但改善最明显的是农行,成为了五家中惟一实现不良“双降”(不良贷款余额和不良贷款率)的,此前,农行一度成为全部A股上市银行中不良率最高的银行。

近年来,招行信用卡按照总行“全面对标金融科技企业,构建金融科技基础设施,重点建设移动互联、大数据、云计算、人工智能、区块链等五大基础能力”的要求,积极引入大数据、云计算、人工智能等前沿金融科技,持续升级风控体系。如智慧风控体系就可实现对交易场景的“先觉、先知、先动”,对风险提前预防和及时干预。

同时,交行的核心一级资本充足率截至去年末为10.79%,仅略高于农行,资本最充足的是建行,核心一级资本充足率达到13.09%。

本场比赛李盈莹豪取43分,这也是她本赛季第二次单场得分突破40大关。如此强势的表现惊艳了现场每一个人,而当谈及自己时,李盈莹却谦虚地说起了感谢,“首先要感谢陈友泉教练,因为我是外地孩子加之年龄较小,所以陈指在面对我时就像父亲一样,以讲道理居多。还有就是球队里的姐姐们对我不断地支持,我在迷茫期与进攻受阻时不断激励与鼓励我,我能得到这43分离不开大家的帮助。就我个人而言,我应该继续调整心态,努力做到面对困难时不退缩,想办法度过困难。”

建行首席风险官廖林就认为,不良贷款的逾期贷款已经企稳,未来不良贷款上应该是走向稳中可控,稳中可降,稳中向好。

从规模上看,国有五大行的排序没有任何变化:工行稳居第一,建行紧随其后,农行和中行排在第三和第四位,交行则排在最末。

2017年,工、农、中、建、交全部实现了不良贷款率的下降,上一次国有五大行有这样的年度表现,要追溯到2011年。

探究交易额、贷款余额连年高速增长的背后,有多重因素:获客速度不断增快、品牌营销占领用户心智,以及智慧化的风控、多元化的营销、智能化的客服等。特别是拥抱金融科技,让招行信用卡依靠技术完成“弯道超车”。

赚钱能力:农行增长最快、工行最多

按照中国银监会颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》要求,系统重要性银行,于2018年底核心一级资本充足率不得低于8.50%,一级资本充足率不得低于9.50%,资本充足率不得低于11.50%。非系统重要性银行,2018年底的核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率最低要求分别为7.5%、8.5%和10.5%。

6年来不良率首次集体下降

事实上,去年掌上生活App升级至6.0,已经实现向平台的大步转型。掌上生活App6.0在原开放用户体系上进一步全面开放了消费金融服务,e招贷、e闪贷等e系列消费金融产品蓬勃生长,为用户提供丰富的信贷选择。值得一提的是,掌上生活App推出业内首个智能消费金融引擎——e智贷,为用户实时匹配“量身定制”的信贷产品,大力提升了用户消费金融体验。

今年是改革开放40周年,新时代开启新征程的起跑线。招行信用卡以金融科技为“核动力”, 和用户同在,与时光同行。

分析认为,线上线下、境内境外丰富多彩的营销活动、掌上生活App饭票、影票平台的打造、无卡支付的领先布局、品牌营销及品牌年轻化战略等综合竞争力,是招行信用卡流通户、流通卡数逐年增长的因素。据悉,去年招行信用卡“10元风暴·瓜15亿积分”活动,参与人数众多。

决胜局阶段,天津女排首发轮次做了一定调整。此前李盈莹首发位置都处于1号位,但决胜局时换到了4号位,而且当时前三分都是由李盈莹拿下。对于轮次的更迭是否是赛前就布置好的战术安排,李盈莹说道:“在此前的比赛中也有轮次的变化,教练是希望我在4号位打头阵,带着大家向前冲。经过一个赛季的磨练我在进攻方面越打越有信心,也希望能凭借自己的努力为球队带来荣誉。”

月活近3000万,掌上生活App全面转向平台

越来越多的用户选择招行信用卡,这离不开招行信用卡完善的卡产品布局,目前囊括特色主题卡、网络/游戏卡、商务旅行卡、卡通粉丝卡、区域特色卡等数十个类别,上百种卡片,最大程度满足不同消费族群的需求。在发卡策略上,招行信用卡持续推进与互联网头部企业的合作,积极探索IP经营创新模式。比如,推出王者荣耀联名信用卡、京东白条联名信用卡、盒马联名信用卡等多款广受用户欢迎的卡产品,其中王者荣耀联名信用卡不到半年时间发卡突破百万。

掌上生活App由此成为“第一消费金融App”。根据2017年末的数据,掌上生活App绑定用户已破4700万,其中非招行持卡用户700万,信用卡月活用户近3000万。有了这个新量级,未来招行信用卡无论是外扩场景还是流量经营,都拥有了坚实的基础。